Gruppen und Kreise Gruppen und Kreise

Unsere Gruppen & Kreise

Alle Gruppen und Kreise treffen sich im Ev. Gemeindehaus in Bauschheim (Wolfinger Str. 1) neben der Kirche.

Kiki, die Kirchenmaus

Nach den Sommerferien soll's wieder losgehen mit dem monatlichen Kindergottesdienst.

Der Kindergottesdienst wird von Pfarrerin Schneider-Oelkers und Jugendlichen vorbereitet und geleitet.
Alle Kinder zwischen 6 und 10 Jahren sind herzlich willkommen!

Im Mittelpunkt jedes Kindergottesdienstes steht jeweils eine biblische Geschichte, die kindgerecht aufbereitet und mit den Erfahrungen der Kinder verknüpft wird.
Die Treffen führen die Kinder behutsam an eine eigene religiöse Praxis heran und hilft ihnen, einen Platz in der christlichen Gemeinde zu finden.

Das nächste Treffen findet am Freitag, den 24. September, um 17.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus (Wolfinger Str. 1) statt.
Das Thema lautet: "Keine Sorge"

Die Teilnahme ist kostenfrei!
Damit wir besser planen können, bitten wir um Anmeldung bis zum 21. September im Ev. Gemeindebüro (Telefon: 06142-72289)

Der Kinderchor probt derzeit nicht!

Alle Kinder ab 8 Jahren sind herzlich willkommen.
Geprobt wird freitags von 16.00 Uhr bis 16.45 Uhr in der Ev. Kirche Bauschheim.
Die Kosten trägt die Ev. Kirchengemeinde Bauschheim.

Der Krümelchor trifft sich derzeit nicht!

Zum Krümelchor sind alle Kinder zwischen 5 und 7 Jahren eingeladen.
Geprobt wird freitags von 15.00 Uhr bis 15.45 Uhr in der Ev. Kirche Bauschheim.
Die Kosten trägt die Ev. Kirchengemeinde Bauschheim.

Gespräche bei (Brot und) Wein

Die Gesprächs-Abende finden statt, sofern die aktuelle Pandemie-Lage dies zulässt.

Donnerstag, den 23. September 2021
Beginn ist um 19.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus (Wolfinger Str. 1)

Thema: "Von den guten Werken" - Was heißt eigentlich "evangelisch sein?" (Teil 2)

Pfarrerin Ellen Schneider-Oelkers freut sich über alle Interessierten, die zum Austausch darüber ins Gespräch kommen wollen.
Sie sorgt auch für Wein, aber Brot sollten sich die Teilnehmer*innen selbst mitbringen.

Die Abende sind offen für alle Interessierten: Am Anfang steht jeweils eine (allgemein verständliche) Einführung ins Thema, dann werden zentrale Passagen der jeweiligen Schrift vorgestellt, über die sich die Teilnehmer*innen anschließend austauschen können.

Für die Gesprächs-Abende stehen nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen zur Verfügung.
Bitte melden Sie sich im Ev. Gemeindebüro Bauschheim unter Angabe Ihrer Kontaktdaten an (Telefon: 06142-72289).
Beim Betreten und Verlassen des Gemeindehauses bitten wir Sie, eine Maske zu tragen und sich die Hände zu desinfizieren.

Gospelchor Bauschheim

Die Chorleitung hat Frau Ljuba Kamuff.

Geprobt wird dienstags in der Kirche.
Beginn: 19.00 Uhr

Besucht die Webseite des Gospelchors www.gospelchor-bauschheim.de oder noch besser:
Kommt einfach vorbei und macht mit!

Neue Sängerinnen und Sänger sind immer herzlich willkommen!

Ökumenischer Senior*innen-Kreis

Auf vielfachen Wunsch starten wir im September wieder - natürlich unter Beachtung der jeweils gültigen Hygiene-Regeln (3 G: geimpft, genesen, getestet)

Die Ev. Kirchengemeinde Bauschheim und die Kathl. Pfarrei "Heilige Familie"/Kirche St. Michael laden interessierte Frauen und Männer herzlich ein zum ökumenischen Senior*innen-Kreis:

Mittwoch, 29. September im Ev. Gemeindehaus (Wolfinger Str. 1)

Thema: Auf das Leben! Was unser Leben reicher macht.

Das Treffen beginnt um 15.00 Uhr.
Die Teilnahme ist kostenfrei.

Aufgrund der begrenzten Platz-Zahl ist bis auf Weiteres eine Anmeldung im Ev. Gemeindebüro notwendig (Telefon: 06142-72289)
Außerdem bitten wir alle Teilnehmer*innen, beim Betreten und Verlassn des Gemeindesaals eine medizinische oder FFP-2-Maske zu tragen.
Am Platz kann die Maske gern abgenommen werden.
Für das leibliche Wohl wird gesorgt!

Auf ein Wiedersehen freut sich Pfarrerin Ellen Schneider-Oelkers

Datenschutzerklärung                                         Brief Den Gemeindebrief ansehen...